Aviso Legal

CONDICIONES DE USO DEL SITIO WEB 'telasdecolores.com'



1. TITULARIDAD DEL SITIO WEB

  1. El presente aviso e información legal (en adelante, el "Aviso Legal") regula el uso del servicio del sitio web 'telasdecolores.com' (en adelante, el "Sitio Web”) que el titular del mismo pone a disposición de los usuarios de Internet.
  2. De conformidad con el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSICE) te informamos que esta tienda online, inaugurada en Julio de 2013 en la dirección de Internet 'TelasdeColores.com', es de titularidad de Pilar Figueroa de la Osada (en adelante, el "el titular"), con N.I.F. 38826802L y domicilio social en Calle Carlos Cano, número 13, de Tarancón, C.P. 16400, de Cuenca.
  3. Para cualquier comunicación con nosotros puede dirigirse a la dirección de correo electrónico 'hola@telasdecolores.com'.


2. ACEPTACION DE LAS CONDICIONES DE USO.

  1. La utilización del Sitio Web atribuye la condición de usuario del Sitio Web (en adelante, el "Usuario" o “Cliente” ) e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal en la versión publicada en el momento mismo en que el Usuario acceda al Sitio Web. En consecuencia, el Usuario debe leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Sitio Web, ya que puede sufrir modificaciones.
  2. El titular se reserva el derecho de modificar las condiciones de uso del Sitio Web, por lo que es obligación del Usuario revisar periódicamente las presentes condiciones.


3. OBJETO

El sitio web 'telasdecolores.com' tiene como objeto la venta de productos y servicios relacionados con el Patchwork y el téxtil en general.


4. CONDICIONES DE ACCESO Y USO DEL SITIO WEB, Y RESPONSABILIDAD DEL USUARIO.

  1. Condición, cualidad y concepto de usuario
    1. Por usuario se entenderá toda aquella persona física mayor de edad que acceda al sitio web 'telasdecolores.com' para cualquier finalidad.
    2. Para el acceso al sitio web con la única finalidad de consultar, buscar o visualizar información, no será necesario un registro previo, expreso y aceptado como usuario registrado del sitio web ni comunicar sus datos. No obstante, la utilización de determinados servicios, como por ejemplo la suscripción al newsletter, podrá estar condicionada a su registro previo. En estos casos, será necesario el registro formal del usuario o la comunicación de los datos rellenando el formulario que a tal efecto aparece en el sitio web. Es imprescindible que el usuario autorice de forma libre, expresa y voluntaria el tratamiento de sus datos de carácter personal.
  2. Uso diligente del sitio web.
    1. El usuario reconoce y acepta que el uso de los contenidos y/o servicios ofrecidos por el sitio web serán bajo su exclusivo riesgo y/o responsabilidad.
    2. El usuario se compromete a utilizar el sito web y los servicios ofrecidos por el titular de conformidad con lo previsto en el presente aviso legal así como a hacer un uso adecuado de los servicios y/o contenidos del sitio web y a no emplearlos para realizar actividades ilícitas o constitutivas de delito, que atenten contra los derechos de terceros y/o que infrinjan la regulación sobre propiedad industrial e intelectual, o cualesquiera otras normas del ordenamiento jurídico aplicable.
    3. El usuario se compromete y obliga a no realizar ninguna acción que menoscabe la reputación de el titular o de terceros.

5. CONDICIONES DE CONTRATACIÓN

5.1. GESTIÓN DEL PEDIDO, PRECIO y PAGO SEGURO

  1. El CLIENTE tramitará su pedido a través del SITIO WEB seleccionando el producto que desea adquirir pulsando la opción “Añadir" a la cesta que aparece en la página de cada producto. Una vez finalizada la selección del/los producto/s en el carro de la compra, el CLIENTE deberá clickar sobre la opción “Check out”.
  2. El CLIENTE, para tramitar el pedido, deberá rellenar los datos previstos en el formulario del check out del SITIO WEB, aceptando en su caso las presentes condiciones de contratación y la política de privacidad.
  3. Los precios indicados en el SITIO WEB están expresados en Euros (€) incluyendo los impuestos aplicables en cada momento y por razón del territorio, a menos que se indique con claridad lo contrario.
  4. El CLIENTE deberá verificar la información mostrada sobre el pedido realizado y, seguidamente, seleccionar la forma de pago, facilitada en el SITIO WEB.
  5. Una vez finalizado el proceso de compra, el CLIENTE recibirá, en la dirección de correo electrónico indicada en el formulario, una comunicación de confirmación del pedido.
  6. Para cualquier información sobre el servicio solicitado, el CLIENTE podrá contactar con el titular enviando un email a 'hola@telasdecolores.com' o mediante el número de teléfono publicado. En todo caso, deberá indicarse el número de pedido que le fue asignado e indicado en el correo electrónico de confirmación de la compra.
  7. Asimismo, el CLIENTE podrá solicitar información en cualquier momento sobre el estado del pedido.
  8. El CLIENTE realizará el pago a través de los medios ofrecidos por el titular en el SITIO WEB.
  9. El titular no tiene acceso a los datos bancarios vinculados a los medios de pago y no conoce ni registra estos datos durante la operación de pago.


5.2. GASTOS DE ENVÍO y ENTREGA DEL PRODUCTO

  1. Los gastos de envío son asumidos por el CLIENTE. el titular señalará las tarifas de transporte en el proceso de compra y deberán ser aprobadas por el CLIENTE con anterioridad a la aceptación del pedido.
  2. El titular informará al CLIENTE de los plazos de envío del pedido (desde que se realiza la compra hasta que sale de nuestras instalaciones) en el proceso de compra.
  3. Cuando el titular prevea que, por algún motivo, no va a poder cumplir el plazo de envío correspondiente a un determinado pedido, informará mediante correo electrónico al CLIENTE, quien podrá optar por cancelar el pedido y recuperar el precio abonado en un plazo máximo de TREINTA (30) días.
  4. Cuando el CLIENTE compre varios productos y solamente pueda realizarse la entrega de uno o alguno de ellos por falta de disponibilidad, el titular reembolsará al CLIENTE el precio de los productos no entregados.
  5. El transporte y el plazo de entrega (desde que el paquete sale de nuestras instalaciones hasta que se entrega en casa del CLIENTE) es responsabilidad de las empresas de transporte contratadas por el titular. el titular no asume la responsabilidad derivada del incumplimiento de las obligaciones con motivo de una acción u omisión llevada a cabo por el operador.
  6. Corresponde al destinatario comprobar el pedido en el momento de la entrega y hacer entonces todas las reservas y reclamaciones que el CLIENTE estime justificadas.


5.3. DERECHO DE DESISTIMIENTO

  1. El cliente podrá desistir libremente del contrato de compraventa, sin indicación de los motivos, dentro del plazo de catorce (14) días naturales desde la fecha de recepción del producto. La fecha del resguardo acreditativo de la entrega del producto o albarán servirá a efectos de cómputo del plazo de catorce (14) días citado.
  2. El cliente para ejercer el derecho de desistimiento, deberá manifestar su voluntad de devolver el producto a la dirección de correo electrónico 'hola@telasdecolores.com' indicando a los efectos de identificar y agilizar la gestión, el e-mail utilizado para la compra y el número de pedido. El titular contestará al cliente especificando las instrucciones precisas para llevar a cabo la devolución del pedido. Asimismo, el cliente podrá utilizar el modelo de formulario de desistimiento que ponemos a su disposición [Descargar formulario]
  3. El cliente debe hacerse cargo del coste directo de devolución del producto y deberá enviarlo de forma segura y con las garantías necesarias para que la mercancía devuelta llegue en perfecto estado de conservación.
  4. El titular efectuará el reembolso del importe del producto, incluyendo los gastos de envío, a través del mismo método de pago usado por el cliente para la adquisición del producto en el plazo máximo de CATORCE (14) días naturales a partir de la verificación del correcto estado del producto enviado por el cliente a el titular.
  5. El titular solo admitirá la devolución del producto cuando el uso del producto se haya limitado a la mera comprobación del buen funcionamiento del citado producto por parte del cliente, de acuerdo a la legislación vigente.
  6. El titular no admitirá la devolución de ningún producto que sufra deterioros atribuidos al cliente.
  7. La devolución del producto deberá realizarse en su embalaje de origen y en un perfecto estado, es decir, no dañado o ensuciado por el cliente, y será enviado al lugar indicado por el titular en las instrucciones remitidas al cliente. Asimismo, el embalaje deberá identificarse de manera completa e integra a fin de conocer quién es el remitente. En caso de no enviarse en las condiciones que se describen en los presentes términos el bien sufrirá una depreciación que en todo caso deberá abonar el cliente.
  8. No cabe el desistimiento en los supuestos contemplados en el artículo 102 del Real Decreto legislativo 1/2007 de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de Consumidores y Usuarios, entre los que se encuentran los productos personalizados.


5.4. GARANTIAS

  1. El titular garantiza la calidad del producto en los términos legalmente establecidos durante un periodo de dos (2) años a partir de la fecha de entrega del producto de acuerdo con la garantía ofrecida por el fabricante del producto.
  2. El cliente deberá informar a el titular de la falta de conformidad en el plazo de dos (2) meses desde que tuvo conocimiento de ella.
  3. No se incluirán dentro de este concepto aquellas deficiencias ocasionadas por negligencias, golpes, uso o manipulaciones indebidas, tensión no idónea, instalación incorrecta no efectuada por el servicio técnico autorizado, ni materiales sometidos a desgaste por su uso normal.
  4. En aquellas incidencias que justifiquen el uso de la garantía, se optará por la reparación, sustitución del artículo, rebaja o devolución, en los términos legalmente establecidos siguiendo las reglas del artículo 118 y siguientes del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. En caso de que un producto ha llegado al cliente roto, dañado o en malas condiciones, el titular se hará cargo de recogerlo en su domicilio, sin cargos adicionales y le sustituirá el producto defectuoso por el mismo producto en correctas condiciones.
  5. Para hacer uso de la garantía el CLIENTE deberá ponerse en contacto con el titular, quien indicará los pasos a seguir para hacer efectiva la misma.


6. PROPIEDAD INDUSTRIAL E INTELECTUAL

  1. El titular lo es también de los derechos de propiedad intelectual e industrial, o ha obtenido las autorizaciones o licencias correspondientes para su explotación, sobre el nombre de dominio, las marcas y signos distintivos, la información y el resto de obras e invenciones relacionadas con el sitio web y la tecnología asociada al mismo, así como sobre sus contenidos.
  2. Los contenidos de este sitio web, incluyendo diseños, aplicaciones, texto, imágenes y código fuente (en conjunto referidos como el “Contenido”), están protegidos por derechos de propiedad intelectual e industrial.
  3. De ninguna forma el contenido se podrá utilizar, reproducir, copiar o transmitir en forma alguna sin el permiso previo, escrito y explícito de el titular.


7. LIMITACION DE RESPONSABILIDAD

  1. El titular no asumirá responsabilidad alguna cuando la entrega del producto, en su caso, no llegue a realizarse como consecuencia de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados por el usuario a tal efecto, así como en el supuesto en que la entrega de envíos asignada para tal efecto no pueda efectuarse por causas ajenas a el titular, como lo es la ausencia del destinatario.
  2. 11.2. El titular no será en ningún caso responsable del contenido, funcionamiento y/o política de protección de datos u otros términos contemplados en otros sitios web a los que en algún caso pueda accederse por la inclusión de un vínculo o enlace (Links) en el presente SITIO WEB, ni de los contenidos, servicios o productos ofrecidos desde los mismos, a no ser que estos otros sitios sean propiedad de el titular. Los hiperenlaces contenidos en el SITIO WEB de el titular pueden dirigir a sitios web de terceros. el titular los incorpora para facilitar la navegación del USUARIO, en ningún caso asume responsabilidad por el contenido, la información o los servicios que pudieran aparecer en dichos sitios, que tendrán exclusivamente carácter informativo y que en ningún caso implican relación alguna entre el citado tercero y el titular.
  3. 11.3. El acceso y contratación de los productos ofrecidos por el titular requiere de un ordenador o equipo informático y de una conexión a Internet. Los gastos asociados a dichos elementos no se encuentran incluidos dentro de los precios descritos en las presentes condiciones legales.
  4. 11.4. El titular desarrolla la máxima diligencia en la implementación de medidas de seguridad, sin embargo no asume responsabilidad alguna en relación a la custodia y buen uso de las contraseñas para acceder al SITIO WEB, que serán responsabilidad exclusiva del USUARIO así como de aquellos actos organizados y/o orquestados por terceros que con fines ilícitos realicen vulneren las medidas de seguridad implementadas por el titular.


8. LEGISLACIÓN y JURISDICCIÓN APLICABLE

Los términos y el uso del SITIO WEB serán regidos e interpretados de acuerdo con las leyes de España, y para cualquier controversia que se derive regirá el fuero que en cada momento establezca la ley.


9. PROTECCIÓN DE DATOS Y CONFIDENCIALIDAD

Todos los usuarios se comprometen a cumplir con la política de privacidad del sitio web de acuerdo con lo establecido en el siguiente apartado: Política de privacidad


10. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. En cumplimiento de la Ley española 15/99 de 13 de diciembre de protección de datos de carácter personal, le informamos que todos los datos de carácter personal que nos facilite a través del sitio web 'telasdecolores.com' o cualquier sitio web asociado al mismo formarán parte de un fichero de titularidad del propietario, con la finalidad de informarle sobre los productos y servicios dl titular así como remitirle comunicaciones comerciales por cualquier medio incluido el electrónico.
  2. El titular, podrá remitirte información comercial o publicitaria relacionada con los servicios y productos que a demostrado ser de su interés, mediante cualquier medio de comunicación incluido el electrónico.
    Si no desea recibir la citada información comercial te rogamos nos lo indiques a la dirección de correo electrónica 'hola@telasdecolores.com'.
  3. En cualquier momento, Vd. puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los datos objeto de tratamiento, remitiendo un escrito indicando el derecho ejercido a la dirección postal arriba indicada o a la siguiente dirección de correo electrónica 'hola@telasdecolores.com'.
  4. En orden a gestionar sus derechos ARCO, por favor indique sus datos personales (nombre, apellidos, dirección postal, teléfono, dirección de correo electrónica) y cualquier otro dato que podamos usar para verificar su identidad y ponernos en contacto) y una copia de su carnet de identidad o documentación equivalente. Todas las comunicaciones con Vd. serán gestionadas con absoluta confidencialidad. Todos tus datos personales serán tratados con la debida diligencia de acuerdo con las previsiones contempladas en la normativa española; sin perjuicio de lo anterior, si Vd. decide publicar alguna información o mensaje público en el sitio web se gestionará la citada publicación de acuerdo a su petición.
  5. El titular garantiza que ha implementado todas las medidas de seguridad que son necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales y la confidencialidad de la información suministrada por los Usuarios.
  6. Nuestros servicios pueden eventualmente usar cookies para proveerle de una mejor experiencia cuando usa el sitio web. Las cookies son pequeños dispositivos de almacenamiento que se instalan en el disco duro de su ordenador y se utilizan para optimizar nuestros servicios. Vd. puede modificar o bloquear las cookies en cualquier momento aunque en este caso su experiencia puede verse afectada. Por favor lea la política de cookies para más información.